AutoQA - это проверенный опыт обучения АвтоматизацииЗдесь вы сможете обучаться на практике. Вместо скучного материала подается много наглядных статей...

Настройка Jenkins для запуска тестов в BrowserStack (Maven проект)

Всем привет после долгого отсутствия. В последние статье мы рассмотрели использование такого замечательно Cloud ресурса для запуска тестов как BrowserStack. Хочу продолжить эту тему, а также затронуть настройку Jenkins (мы рассматривали только CruiseControl и TeamCity) для интеграции тестов, которые будут храниться в стандартных TestNG XML-сьютах. Не буду рассказывать, как устанавливать Jenkins, –…

Запуск Selenium тестов в BrowserStack

Всем привет. Мы еще не затрагивали тему запуска тестов в облаке BrowserStack. Этот сервис позволяет сконфигурировать объект вебдрайвера для FirefoxDriver, ChromeDriver, InternetExplorerDriver используя desired capabilities и запускать тесты на виртуальных машинах этого облака. Что нам для этого понадобится: 1. Зарегистрироваться для получения бесплатного 30-минутного аккаунта. 2. После регистрации перейти в настройки аккаунта для получения…

Настройка TeamCity для запуска NUnit тестов и отправки отчетов

Всем привет. Сегодня немного вернемся к вопросу настройки CI серверов, а именно к TeamCity. Мы затроним настройку VCS, запуск NUnit тестов и отправку отчетов. Нам понадобится проделать следующие шаги: 1. Создать новый проект.   2. Создать конфигурацию. Должно открыться новое окно с подключением VCS. Настроим Git. 4. Настройка VCS. После успешного добавления вы…

Паттерн Singleton в автоматизации тестирования

Всем привет. Подошло время рассмотреть шаблон Singleton (Одиночка). Он гарантирует, что в приложении существует не более одного экземпляра определенного класса. Также паттерн предоставляет глобальную точку доступа к этому экземпляру. К тому же,  он использует приватный конструктор и статическое свойство в сочетании со статической переменной. Составляющие классы: Page Objects (BingMainPage) – содержит действия, такие…

Использования паттерна Фасад (Facade) в автоматизации с использованием Selenium Webdriver

Всем привет. Мы уже рассмотрели несколько паттернов проектирования, теперь пришел черед к фасаду. Этот шаблон объединяет группу объектов в рамках одного специализированного интерфейса и переадресует вызовы его методов к этим объектам. Его использование необходимо, если нужно: упростить доступ к сложной системе; уменьшить число зависимостей между системой и клиентом; создать различные уровни…

Внедрение Data Driven подхода с использованием XML-хранилищ данных

Всем привет. Сегодня хочу вам рассказать о том, как внедрять Data-Driven подход и в качестве источника данных использовать XML-файлы. Язык С#. В нашем случае будут задействованы следующие классы, методы и файлы: XML-файл c тестовыми данными (Login.xml) – логином и паролем для входа на сайт. Test Data Model (LoginModel.cs) – модель со…

Тестирование REST на Java c использованием Rest-Assured

Всем привет. Извиняюсь, что давно не писал, – было много загрузки на текущих проектах, потом небольшой отпуск. Все чаще тестирование API начинает преобладать и пользоваться спросом. Поэтому хочу вернуться к теме автоматизации сервисов, в частности,- REST. В планах у меня уже давно есть серия статей о создании и тестировании SOAP и REST сервисов,…

Усовершенствованный паттерн Page Object и Selenium Webdriver

Добрый день. Недавно мы рассмотрели использование паттерна Page Object и селениум, но решил пойти немного далее, так как предыдущая версия не совсем удачная, – в ней много повторяемостей в коде. Это приводит к нарушению принципов SOLID. Таким образом, нашей целью будет создание такого ООП проекта, который будет лимитировать переиспользование кода. Начну с основного…

Page Object паттерн c использованием классов карты элементов и валидации

Всем привет. Несколько дней назад мы рассмотрели базовую конструкцию паттерна Page Object. Но обновленная версия, которая будет рассмотрена далее, мне нравится тем, что наследует некоторые принципы SOLID. Нам понадобится добавить следующие классы: Page Object Element Map (BingMainPageElementMap) – содержит свойства всех элементов на странице. Page Object Validator (BingMainPageValidator) – cодержит методы валидации. Page…

Использование Page Object паттерна и С# для Selenium Webdriver

Всем привет. Недавно один с моих подписчиков попросил показать реализацию паттерна Page Object и C# для автоматизации сайта с использование Selenium Webdriver. Немного ранее было рассмотрено применение для java. Приведу пример и для С#. На примере простенького функционала поиска в Bing создадим проект “Unit Test Project” в Visual Studio. Нам понадобится добавить следующие классы: Page…