Создание раннеров и отчеты

Создание раннеров и отчеты

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Создание раннеров для тестов

Следующий шаг – это создание раннеров для наших автотестов. Будем использовать JUnit.

В приведенном выше коде в файле “SearchAT.class” Вы можете увидить указание файла feature. Также определяется тег (@search), который относится к выше указанному тегу в cucumber feature файле и указывается путь к html репорту.

Другими словами эти нотификации задают команду “запустить все тесты с тегом @search и написать результат в папку /search”.

Также мы имеем другой класс – “AutoCorrectAT”, который делает то же самое для всех тестов с тегом “@autocorrect”. Оба этих классов можно найти здесь “/src/test/java/cucumber.jvm.parallel/cucumber”.

Чтобы добавить другой поток нужно просто нужно добавить другой класс раннера с другим тегом.

Пареллельный запуск тестов

Для параллельного запуска Cucumber-JVM тестов используя WebDriver для взаимодействия с браузером нужно перейти в Maven POM файл и посмотреть настройки:

 runners

Можно увидить, что maven-surefire-plugin используется для запуска наших приемочных тестов – любой класс, оканчивающийся на *AT будет запущен как тестовый класс JUnit. В его настройках задается переменная forkCount, установленное значение которой – 5. Это означает, что мы можем щапустить до 5 потоков ( 5 запущенных классовclasses) в одно время.

runners-1

Отчетность

Результатом запуска двух файлов feature будут отчеты, которые расположены в двух отдельных директориях. Для упрощения отчетности, нашим финальным шагом будет совмещение этих двух репортов в один.Для этого у нас есть код “/src/main/java/cucumber.jvm.parallel/ReportMerger”. Он выполняется с помощью exec-maven-plugin в Maven POM файле.

Результатом его работы есть файл index.html в корневом каталоге, который состоит с отдельных подрепортов.

Связанные статьи