Создание бизнес-логики и наполнение данных

Создание бизнес-логики и наполнение данных

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Всем привет. В предыдущей статье мы расморели создание проекта и построение основы API. Пришло время рассмотреть реализацию операций и добавить тестовые данные. В реальном приложении зачастую используется какая-то база данных , например, SQL. Но так как мы тестируем только заглушку, то для хранения данных нам достаточно будет использовать какую-то коллекцию, например, HashMap. Ниже представлен класс со статическими методами выполнения операций и добавления данных.

Создание smoke теста

Для быстрой проверки работы API создадим простой тест, который будет возвращать количество людей. Если значение не будт возвращено или оно будет некорректно, то что-то работает некорректно. Для иллюстрации использования версии с файла конфигурации передадим ее в конструктор.

Создание точки запуска приложения

Это завершающий этам создания архитектуры приложения. На данный момент мы имеем данные, сервис, smoke тест. This is execution entry point. В методе main() создается наше приложение и осуществляется его запуск. В методе run() осуществляется создание объекта и проверка метода на работоспособность.

Сборка JAR-файла

Теперь соберем проект в один JAR-файл и запустим его. Для этого откройте файл pom.xml и добавьте <build><plugins> … </plugins></build> в конце.

В следующей статье мы запустим наш сервис-заглушку и выполним непосредственное тестирование.

Связанные статьи