Создание основы проекта автоматизации используя TestStack White

Создание основы проекта автоматизации используя TestStack White

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Всем привет. Немного ранее мы рассмотрели использование фреймворка TestStack White для автоматизации десктопного приложения, а в частности калькулятора Windows.

В этой статье мы пойдем далее и создадим основу поддерживаемого проекта.

Сразу привожу скриншот проекта в Visual Studio:

teststack_white

Он состоит из двух подпроектов – основы фреймворка автоматизации и самих тестов.

Основным классом проекта является класс CalcFactory, который используя паттерн Singleton, объявляет свойство Instance, которое в свою очередь мы будем использовать при доступе к методам этого класа. Например, к методу запуска приложения (калькудятора) Launch().

Вторым по важности классом является класс WindowBase, который предоставляет методы для доступа к контролам приложения, например, по Name, Id или по обеим сразу.

Класс MainWindow, который наследуется от предыдущего класса, непосредственно относится к автоматизируемому приложению. В нем объявляются свойства типа Button, MenuBar, над которыми мы и будем совершать действия.

Остальные два класса являются вспомогательными и предназначены лишь для того, чтобы переключатся между диалоговами окнами приложения, используя их атрибуты.

Обратите внимание на атрибут, который мы будем использовать, – название (Title).

В следующей статье мы рассмотрим написание и выполнения автотестов. Если возникли какие-то вопросы или нужно более детальное описание, спрашивайте, не стесняйтесь :)

Связанные статьи